Bugnes moelleuses

    Bugnes moelleuses

    40membres l'ont sauvegardée
    2heures34minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Il y a une tradition à laquelle je ne déroge jamais... LES BUGNES ! Depuis que je suis gamine j'adore ça, celles de ma mère (et maintenant les miennes) ont un zeste de citron qui leur donne une saveur toute particulière !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 2 sachets de levure de boulanger (1/500 g de farine)
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 kg de farine
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 zestes de citron non traité
    • 160 g de beurre fondu
    • 8 œufs
    • 50 cl d'huile de tournesol pour faire frire les bugnes
    • Sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures30minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :2heures34minutes 

    1. Commencez par réhydrater votre levure (vous pouvez aussi utiliser un cube de levure fraîche) dans 4 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer pendant 15 minutes.
    2. Versez la farine sur la levure, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Remuez à la cuillère au début puis pétrissez la pâte avec vos main, c'est bien plus pratique et personnellement j'adore ça !
    3. Couvrez et laissez lever la pâte plusieurs heures dans un endroit pas trop chaud et hors courant d'air. Une fois que votre pâte est prête, faites chauffer l'huile dans une sauteuse assez profonde (j'ai utilisé un wok).
    4. Pendant ce temps, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-la en faisant des formes sympa (nous c'est toujours des parallélogrammes, je sais et pourtant les maths c'est pas mon truc !) avec une petite roulette. La mienne me vient de ma grand-mère, j'y tiens ! Pensez à fariner vos mains et le plan de travail.
    5. Pour tester si l'huile est chaude, plongez-y une bugne et appréciez la vitesse de coloration : normalement ça doit aller très vite. Pour les suivantes, pensez à bien faire tomber l'excédent de farine des bugnes avant de les plonger dans l'huile.
    6. Égouttez les bugnes sur du papier essuie-tout puis posez-les dans le plat et saupoudrez de sucre glace.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (3)

    7

    J'adore ce petit goût citronné ! - 22 janv. 2010

    3

    Cela faisait des années que je n'en avais pas fait ! Vivement Mardi gras ! - 21 janv. 2010

    papycotte
    1

    c'est la recette que je fais mais j'utilises de la levure fraîche et remplace l'eau par du rhum - 01 févr. 2016

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