Soupe glacée de légumes d'été

    Soupe glacée de légumes d'été

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    2heures15minutes


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    Voici une recette parfaite pour les soirées d'été. La saveur des légumes y est particulièrement conservée. A déguster sans modération.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de tomates bien mÛres
    • 1/2 concombre
    • 1/2 poivron rouge
    • 1 oignon blanc
    • 1 gousse d'ail
    • 1 tranche de pain de mie
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuill. à café de curry
    • 1 pincée de sucre
    • 1 yaourt au lait entier
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 branches de basilic
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Plongez les tomates 10 s dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, pelez-les et ôtez le pédoncule. Épépinez-les et coupez-les en morceaux. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Pelez le poivron avec un couteau économe et taillez-le en lanières. Pelez l'ail et l'oignon puis hachez-les grossièrement.
    2. Ôtez la croÛte du pain de mie. Arrosez la mie avec le vinaigre.
    3. Passez tous les légumes préparés au mixeur. Ajoutez la mie de pain, l'huile, le curry et le sucre. Salez. Mixez à nouveau. Laissez glacer 2 h au moins au réfrigérateur.
    4. Au moment de servir, incorporez le yaourt à la soupe. Lavez, épongez et ciselez les feuilles de basilic. Répartissez la soupe dans des bols réfrigérés. Parsemez de basilic ciselé.

    Variante

    ◆ Si vous préférez que la tomate soit cuite, faites-la fondre à feu doux, pendant 20 min, avec l'oignon, l'ail et l'huile d'olive et laissez-la refroidir avant d'y ajouter les autres ingrédients.

    Astuces

    ◆ Si la soupe est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau glacée. * ◆ Remplacez le pain de mie par la mie d'un pain ordinaire rassis ou par 2 cuill. à soupe de riz cuit.

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