Cupcakes piña colada

    Cupcakes piña colada

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    30minutes


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    Rhum, ananas et noix de coco... des piña colada cupcakes, un pur régal ! J'ai pris comme base les cupcakes à la vanille, j'ai ajouté du rhum et des morceaux d'ananas. Pour le glaçage, c'est une crème au beurre à la noix de coco.

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 290 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 25 cl de lait
    • 40 cl de rhum ambré
    • 230 g de beurre mou
    • 220 g de sucre
    • 4 œufs
    • 140 g d'ananas coupé en petits morceaux
    • Ingrédients pour le glaçage :
    • 230 g de beurre mou
    • 12 cl de lait
    • 580 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de noix de coco râpée + pour tremper les cupcakes en finition

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un premier saladier, mettez la farine et la levure. Préparez dans un verre mesureur le lait et le rhum.
    2. Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le sucre progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.
    3. Incorporez maintenant les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec les liquides.
    4. Vous pouvez maintenant remplir vos caissettes à cupcakes en n'oubliant pas les morceaux d'ananas. Pensez bien à ne pas remplir vos caissettes plus qu'aux 2/3 ! Enfournez pour 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème au beurre à la noix de coco.
    5. Pour la glaçage :

    6. Mettez votre beurre mou dans le bol de votre robot avec le lait et 250 g de sucre. Fouettez à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes puis ajoute progressivement le sucre restant et le sucre vanillé. Continuez à fouetter pendant environ 2 minutes en ajoutant la noix de coco râpée.
    7. C'est à ce moment-la que vous pouvez ajouter du colorant alimentaire si vous le souhaitez. Conservez la crème au beurre à température ambiante sinon elle va durcir. Elle se conserve jusqu'à trois jours dans une boite hermétique.
    8. Glacez les cupcakes une fois complètement refroidis, puis trempez-les dans la noix de coco.

    Npte de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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