Madeleines au chocolat épicé de Valrhona

    Madeleines au chocolat épicé de Valrhona

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces madeleines au chocolat et au beurre salé sont faites avec du Xocomeli de Valrhona™ : un chocolat épicé très subtil ! « Des madeleines très savoureuses qui vous attireront bien des compliments ! Bravo Maybe ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 4 œufs
    • 90 g de sucre
    • 100 g de beurre fondu
    • 100 g de chocolat Xocomeli de Valrhona (ou à défaut, de chocolat noir dessert classique)
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Commencez par fouetter les œufs et le sucre. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et incorporez-les au mélange œufs-sucre.
    2. Ajoutez la farine, mélangez bien puis remplissez vos empreintes. Enfournez pour 10-12 minutes et laissez refroidir avant de démouler et de déguster !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    Sympa cette recette Maybe!! J'ai vu que tu avais plein d'autres recettes de muffins et de cupcakes aussi, tu dois avoir un blog, non? On peut ajouter un lien vers son blog a la fin de chaque recette avec allrecipes.fr, tu devrais en profiter !! - 14 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles