Cupcakes à la banane et confiture de lait

    Cupcakes à la banane et confiture de lait

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    40minutes


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    Des cupcakes ultra moelleux à la banane nappés de confiture de lait crémeuse. « Passionnés de cupcakes à vous ! Nappés de confiture de lait, ils sont tout simplement irrésistibles ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 cupcakes

    • 460 g de bananes écrasées
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 300 g de farine
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 170 g de beurre mou
    • 240 g de sucre en poudre
    • 3 gros œufs
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 12 cl de lait (ou 40 cl de lait ribot qui remplacera le lait ET le yaourt)
    • 1 yaourt
    • Pour la confiture de lait :
    • 125 g de confiture de lait
    • 10 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 135°C (thermostat 4/5). Commencez par mélanger les bananes écrasées et le jus de citron puis réservez. Prenez ensuite un saladier et mettez-y la farine, la levure et le sel.
    2. Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs battus et le sucre vanillé. Dans un bol, mélangez le lait et le yaourt en guise de substitut de babeurre (je tente différentes choses pour le remplacer car je n'en achète jamais ! Si rien n'est concluant, j'envisagerai peut-être d'essayer !). Toujours est-il que si vous en avez sous la main (40 cl) vous pouvez le substituer au lait + yaourt.
    3. Incorporez maintenant les ingrédients secs en alternance avec le substitut de buttermilk (commencez et terminez par la farine) et les bananes. Versez la préparation dans vos empreintes et enfournez 30 minutes en surveillant. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les tiédir avant de les servir avec la crème de confiture de lait.
    4. Pour la confiture de lait :

    5. Dans une petite casserole, mettez la confiture de lait et la crème liquide. Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une belle consistance crémeuse. Nappez les cupcakes tièdes et servez de suite ! Vous verrez, ils vont disparaître dans la minute !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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