Glace au café

    Glace au café

    10membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Rafraîchissante et originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 18 cl d'eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 18 cl de crème épaisse
    • 18 cl de lait
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 4 g de café instantané genre Nescafé
    • 1,5 cl de marc de café (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer une casserole d'eau pour faire un bain-Marie.
    2. Faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une autre casserole . Transvaser le sirop dans un saladier allant au bain-marie. Ajouter la crème, le lait et mélanger bien. Ajouter les jaunes d'oeufs et les granulés de café instantané. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien dissout.
    3. Mettre le saladier sur la casserole d'eau frémissante et commencer le bain-Marie. Remuer constamment jusqu'à ce que la crème épaississe et colle au dos d'une cuillère, environ 10 minutes. Tamiser et incorporer le marc de café. Réfrigérer plusieurs heures.
    4. Mettre dans une sorbetière et former la glace selon les instructions de votre appareil.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Bien rafraîchissante. Par contre, la prochaine fois, je ferais la recette sans le marc. - 27 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles