Cupcakes choco-coco

    Cupcakes choco-coco

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    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes sont à la noix de coco, glacés avec une ganache montée forte en chocolat (faite avec du chocolat à 85% de cacao). Ils sont tout simplement incroyable !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 cupcakes

    • 300 g de farine
    • 310 g de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 œufs battus
    • 22 cl d'huile
    • 8 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à café de vanille en poudre
    • 100 g de noix de coco râpée
    • Pour la ganache montée au chocolat :
    • 180 g de chocolat à 85 % de cacao
    • 25 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mettez des caissettes en papiers dans les empreintes du moule. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. A part, mélangez les œufs battus, l'huile et le lait de coco et incorporez le mélange au mélange sec.
    2. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les graines de vanille en poudre et la noix de coco râpée en continuant à remuer. Versez la préparation dans les caissettes en papier et enfournez pour 25 minutes.
    3. Pour la ganache montée au chocolat :

    4. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème sur feu moyen et versez-la sur le chocolat une fois qu'elle est bien chaude. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
    5. Réservez la ganache au frigo jusqu'à ce qu'elle soit très froide puis fouettez-la (à faire juste avant de l'utiliser) ; il faut qu'elle se tienne et puisse être utilisée pour glacer les cupcakes à la poche à douilles.
    6. Quand les cupcakes sont bien froids, garnissez-les de ganache montée à l'aide d'une poche à douille avec une douille cannelée.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    Tout simplement délicieux... rien à redire!!Merci! - 15 sept. 2010

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