Risotto au parmesan et au vin blanc
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Risotto au parmesan et au vin blanc

Un risotto au fromage fondant et parfumé au vin blanc, un pur bonheur ! "Une spécialité italienne que peut se servir avec une viande blanche grillée ou des légumes." (L'équipe Allrecipes)

Maybe Rhône-Alpes, France

Ingrédients

Nb de personnes : 2 

  • 60 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon Maggi™
  • 50 g d'échalotes hachées
  • 140 g de riz spécial risotto (riz arborio)
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Commencez par préparer le bouillon qui servira à mouiller le riz : portez 60 cl d'eau à ébullition avec un bouillon cube de volaille.
  2. Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes dans de l'huile d'olive puis ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ce qui prend environ 3 minutes. Mouillez le riz avec le vin blanc puis avec le bouillon jusqu'à absorption et répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon.
  3. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche, le parmesan, salez, poivrez et servez bien chaud. Pour que ça soit plus joli, je l'ai dressé à l'aide de cercles et décoré d'une feuille de sauge.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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