Harmonie en chocolat

    Harmonie en chocolat

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert très chocolaté à servir bien frais ! « Un fondant au chocolat absolument parfait ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillères à soupe de rhum
    • 200 g de chocolat noir dessert
    • 100 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Garnissez votre moule à cake de papier aluminium et préparez un plat rempli d'eau pour le bain-marie. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) avec le bain-marie à l'intérieur.
    2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le rhum.
    3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez ensuite cette préparation au chocolat dans le mélange précédent. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
    4. Versez le tout dans le moule à cake tapissé de papier alu et faites cuire 35 minutes au bain-marie (moi je mets quelque chose sur le moule à cake pour ne pas qu'il se ballade dans le bain marie pendant la cuisson).
    5. Une fois que le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans le bain-marie puis placez-le au frigo quelques heures avant de le dévorer !

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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