Café liégeois

    Café liégeois

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    15minutes


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    Pour faire un bon café liégeois, il faut préparer un bon café. Et puis bien sur, faire la Chantilly soi-même. N'achetez pas la Chantilly en bombe, ça gache tout !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de crème liquide très froide
    • 30 cl de café très fort non sucré genre expresso
    • 25 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 l de glace au café

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faites le café. Versez 30 cl dans une tasse, laissez refroidir un peu et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Mettez un saladier en verre dans le congélateur pour qu'il devienne froid. Environ 30 minutes.
    3. Versez la crème très froide dans le saladier que vous venez de sortir du congélateur. Fouettez la crème doucement et quand elle commence à monter, incorporez le sucre glace et le sachet de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne très ferme.
    4. Répartissez le café dans les verres . Ajoutez la glace au café et recouvrez avec la Chantilly.

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