Flan aux abricots

    Flan aux abricots

    12membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la saison des abricots. Profitez-en et faites ce dessert super simple et délicieux. Les enfants comme les grands en raffolent.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte de 400 g d'abricot au sirop
    • 4 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 20 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 4 cuillère à soupe de poudre d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 C.
    2. Egouttez les abricots mais gardez le jus. Coupez 12 abricots en deux. Beurrez 4 ramequins et répartissez-y les abricots.
    3. Mixez les oeufs, le sucre, le miel, le restant des abricots avec le jus et la poudre d'amande. Versez dans les ramequins et faites cuire 35 minutes.
    4. Servez tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    J’ai utilisé des abricots frais, vu que c’est la saison, et j’ai fait tout ça dans un plat familial. Extra ! - 31 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles