Purée de pomme de terre au fromage de chèvre

    Purée de pomme de terre au fromage de chèvre

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Super pour recevoir des amis. Cette recette se prépare rapidement sans trop de soucis. Elle se marie avec toutes les viandes.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de pommes de terre
    • 25 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 100 g de fromage de chèvre
    • 1 noix de muscade
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille égale et mettez-les dans une casserole d'eau froide. Ajoutez une pincée de sel. Amenez à ébullition et faites cuire 15 minutes environ. Egouttez les pommes de terre, attendre une ou deux minutes pour que la vapeur s'évapore puis réduisez-les en purée.
    2. Mettez le lait, le chèvre émietté et le beurre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Quand le mélange est fondu et bien homogène, ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    J'aime bien les pommes de terre et le fromage de chèvre. J'ai adoré cette recette. - 11 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles