Bœuf sauté à l'asiatique

    Bœuf sauté à l'asiatique

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    40minutes


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    Un repas santé en un clin d'oeil. Vous pouvez varier les légumes. Parfait pour utiliser ceux que vous avez dans le frigo.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 gousses d’ail emincées
    • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 10 asperges coupées en morceaux de 2 cm
    • 125 g de tomates cerise (1/2 barquette)
    • 1 carotte coupée en fine rondelles
    • 1 poignée de pois gourmand
    • 4 champignons de Paris coupés en fines lamelles
    • 150 g de germe de soja
    • 250 g de rumsteck coupé en lamelles
    • 1 pincée de thym
    • Sel et poivre
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 100 g de graines de couscous
    • 10 g de beurre
    • de l'eau salée bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une poêle. Ajoutez l'ail et faites revenir rapidement. Ne pas laisser brunir. Ajoutez la carotte et la cuire pendant une minute. Remuez constamment. Ajoutez les asperges, les pois gourmand et les tomates. Remuez pendant une à deux minutes. Versez dans un bol.
    2. Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
    3. Ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive dans le wok et faites revenir les champignons pendant 1 ou 2 minutes. Retirez-les du wok et ajoutez-les aux légumes.
    4. Versez les graines de couscous dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et le beurre. Recouvrez le couscous d'eau bouillante (1/2 cm au dessus des graines). Couvrez et laissez gonfler jusqu'à complète absortion de l'eau.
    5. Faites revenir le boeuf pendant 1 ou 2 minutes. Versez les légumes et les germes de soja dans le wok. Ajoutez le gingembre en poudre, le sel, le poivre et la sauce de soja. Remuez pendant quelques minutes pour que tous les ingrédients deviennent bien chauds.
    6. Egrennez le couscous à la fourchette. Placez-le dans une assiette et ajoutez le boeuf et les légumes.

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