Couscous d’agneau et de poulet

    Couscous d’agneau et de poulet

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    2heures


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    Ce couscous est l’un de mes plats préférés. Il est facile à faire, plutôt rapide et vraiment délicieux. En plus, il regorge de légumes bien frais et d’épices exotiques.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 900 g de viande d’agneau, coupée en gros dés
    • 900 g de blancs de poulet, coupés en gros dés
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 4 navets, épluchés et coupés en 8
    • 4 carottes, épluchées et coupées en rondelles épaisses
    • 4 courgettes, lavées et coupées en rondelles épaisses
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 oignons, émincés
    • 1 grosse boîte de tomates concassées
    • 1 boîte de pois chiches, égouttés
    • 1 bouquet de persil,
    • 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout
    • 1 cuil. à soupe de sauge en poudre
    • 1 cuil. à soupe de paprika
    • 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 kg de semoule précuite
    • 100 g de beurre, coupé en petits morceaux
    • 3 cuil. à café de harissa
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux d’agneau et de poulet. Ajouter les oignons et l’ail et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Ajouter les tomates, le bouillon de volaille, le ras-el-hanout, le cumin, la coriandre, la sauge et le paprika. Saler et poivrer. Faire mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajouter les navets, les carottes, les courgettes et le persil et laisser mijoter pendant 1 heure. Incorporer les pois chiches et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
    4. Préparer la semoule selon les indications sur l’emballage. Ajouter les petits morceaux de beurre et bien mélanger à l’aide d’une fourchette, en séparant bien les grains de semoule.
    5. Prélever 2 ou 3 louches de bouillon et ajouter la harissa. Bien mélanger.
    6. Servir le bouillon épicé dans un bol à côté de la semoule et du couscous.

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    Commentaires (3)

    4

    voila un bon couscous , j'ai prie ta recette . quand je le ferais pour goûter je rajouterais des merguez es chipolatas. comme ça en photos sa donne envie - 12 oct. 2015

    NanouDomi
    1

    La recette est très bien détaillée il ne me reste plus qu'à savourer ce couscous Merci - 07 avr. 2016

    de
    1

    rien modifié - c'était parfait. Merci - 13 avr. 2015

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