Crevettes aux épinards et aux tomates

    Voilà un plat qui est prêt rapidement si vous utilisez des aliments congelés. Si vous utilisez des épinards frais, réduisez le temps de cuisson de 5 minutes. J'aime bien le mélange d'épices, ça donne un goût bien parfumé aux crevettes. Je sers ce plat avec du riz.

    kikine2008

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de crevettes crues congelées ou fraîches
    • 2 tomates coupées en dés
    • 300 g d'épinards surgelés ou en branches
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre hachée finement
    • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
    • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chauffez l'huile dans une poêle. Faites revenir les graines de moutarde rapidement.
    2. Ajoutez les tomates, les épices, le gingembre, l'ail, le sel et cuire à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire 4 minutes environ.
    3. Versez les crevettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. Servez avec du riz Basmati.

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