Gâteau chocolat toile d’araignée Halloween

    Gâteau chocolat toile d’araignée Halloween

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    1heure10minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez le chocolat, faites ce gâteau ! Il est super bon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour le gâteau
    • 165 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 300 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre ou de margarine
    • 30 cl de lait concentré non sucré
    • 2 œufs
    • 60 g de chocolat non sucré, fondu
    • Pour la garniture
    • 275 g de beurre ou de margarine
    • 265 g de sucre en poudre
    • 18 cl de lait concentré non sucré
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 60 g de chocolat non sucré, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 175°C. Graissez 2 moules à cake de 23 cm de diamètre.
    2. Versez la farine, la levure, le sel, le bicarbonate de soude et 300 g de sucre dans un grand saladier. Ajoutez 100 g de margarine et 30 cl de lait concentré non sucré. Mélangez avec un batteur électrique pendant 2 minutes. Ajoutez les œufs et mixez 2 minutes de plus. Répartissez la pâte et étalez-la uniformément dans les moules.
    3. Versez un peu de chocolat fondu sur chaque gâteau et formez la toile d’araignée au couteau.
    4. Faites cuire à 175°C pendant 30 à 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau piquée au centre en ressort sèche.
    5. Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez. Déposez les gâteaux sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
    6. Pour faire la garniture: Mélangez les 60 g de chocolat non sucré, les 275 g de beurre ou de margarine, les 265 g de sucre en poudre, les 18 cl de lait concentré non sucré et les 2 cuillères à café d’extrait de vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.
    7. Assemblage du gâteau : Coupez en deux horizontalement chaque gâteau. Etalez ¼ de la garniture entre chaque couche. Mettez le morceau de gâteau avec la toile d’araignée au dessus. Utilisez le restant de garniture pour napper les côtés.

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