Salade de pommes de terre d'Argentine

    Salade de pommes de terre d'Argentine

    18membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette classique en Amerique du Sud. Ce plat s'appelle "Ensalada Rusa". Il se mange froid et il est meilleur si vous le réfrigérez toute une nuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 pommes de terre épluchées, coupées en cubes
    • 3 œufs durs
    • 1 boîte de 265 g de macédoine de légumes
    • 12 cl de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 pincée d’aneth
    • 50 g d’olives pimentées coupées en morceaux
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Amenez de l’eau salée à ébullition. Faites cuire les pommes de terre 15 minutes environ. Égouttez-les et et laissez-les refroidir.
    2. Mettez les œufs dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Faites chauffez l’eau jusqu’à ébullition et retirez immédiatement la casserole du feu. Mettez un couvercle et laissez les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes.
    3. Videz l’eau chaude et rincez les œufs sous l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en morceaux. Mettez les œufs, les pommes de terre et la macédoine dans un saladier.
    4. Mélangez dans un bol la mayonnaise, 1/2 cuillère à café de poivre, la moutarde, le jus de citron, l’aneth et les olives vertes. Versez sur les pommes de terre et remuez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Recouvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles