Petit sablé aux cerises de Marasquin

    Petit sablé aux cerises de Marasquin

    1membre l'a sauvegardée
    32minutes


    540 utilisateurs ont fait cette recette

    Ils fondent dans la bouche et sont très faciles à faire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 225 g de beurre ramolli
    • 190 g de farine
    • 60 g de sucre glace
    • 60 g de cerises de Marasquin rouges ou Maraschino
    • 60 g de cerises de Marasquin vertes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 175 °C.
    2. Mixer avec un batteur électrique la farine, le beurre et le sucre glace dans un saladier pendant 10 minutes.
    3. Déposer des petites boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie en espaçant les sablés de 5 cm. Déposez une cerise au centre de chaque sablé.
    4. Enfourner et cuire 15 à 17 minutes jusqu’à ce que le dessous des sablés dore. Sortir les sablés du four, attendre 5 minutes et transvaser sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
    5. Conserver les sablés dans une boîte hermétique. Séparer chaque couche avec du papier sulfurisé.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles