Gâteau à la courgette

    Gâteau à la courgette

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures30minutes


    152 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un bon moyen de faire manger des courgettes à vos enfants ! Le gâteau est délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à café de levure
    • 4 œufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 25 cl d’huile végétale
    • 1 boîte de 220 g d’ananas en morceaux égouttées
    • 150 g de cerneaux de noix
    • 250 g de courgettes râpées
    • 2 cuillères à café d’’extrait de vanille
    • Glaçage
    • 125 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th 4). Graisser un moule à savarin et saupoudrer de farine.
    2. Mélanger la farine, la cannelle, le sel et la levure. Mettre l'ananas dans un mixeur pour en faire de la purée.
    3. Casser les oeufs et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter vigoureusement. Ajouter l’huile. Verser le mélange de farine et mélanger pendant 2 minutes. Ajouter la purée d’ananas, la vanille, les noix et les courgettes. Mélanger bien. Verser dans le moule.
    4. Enfourner et cuire pendant 1 heure et 20 minutes. Vérifier la cuisson au couteau. La lame doit ressortir propre. Laisser refroidir 30 minutes.
    5. Préparer le glaçage : mélanger le sucre et le lait dans un saladier. Verser sur le gâteau quand il est froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    0

    L’expérience n’a pas été très concluante ! Mes filles n’ont pas aimé, mon mari non plus… et il a fallu que je finisse les restes de tout le monde ! Pas super, je ne recommencerai pas. - 04 sept. 2009

    malloryelise
    0

    "Voilà un gâteau très différent de nos desserts classiques." c'est complètement vrai! la première fois que je l'ai fait en France, mes amies ont dit, "un légume dans un gâteau?! quelle horreur!!" mais après, c'est vraiment un goût francais. - 31 juil. 2009

    0

    J'en ai fait un ce soir. Délicieux et bien moelleux. - 31 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles