Saumon grillé au balsamique et au romarin

    Saumon grillé au balsamique et au romarin

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    20minutes


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    Voici une façon rapide, facile et délicieuse de faire du saumon grillé. Il faut cependant s’y prendre un peu à l’avance pour que le poisson ait le temps de mariner au moins 30 minutes. Le résultat sera absolument divin avec des asperges cuites au four et des petites pommes de terres nouvelles cuites à l’eau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 darnes de saumon
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cl de vinaigre de balsamique
    • 5 cl d’huile d’olive (3,5 cuillères à soupe)
    • 6 cl de jus de citron (4 cuillères à soupe)
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 brin de romarin frais, émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Saler le saumon puis le mettre dans un plat en verre. Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le romarin. Verser cette marinade sur le poisson. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer un grill électrique (puissance moyenne) et en huiler légèrement la grille ou la plaque de cuisson.
    3. Retirer le saumon de la marinade en égouttant l’excès de sauce. Jeter le reste de la marinade puis faire cuire le poisson environ 4 minutes de chaque côté. Ne pas cuire trop longtemps pour que le poisson ne se dessèche pas.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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