Crème de potiron aux deux fromages

    Crème de potiron aux deux fromages

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    50minutes


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    Cette soupe pourra être servie comme un repas du soir. Dégustez-la avec des bouts de pains grillés à l'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de potiron (courge sucrine de préférence)
    • 1 belle carotte
    • 1 poivron rouge
    • 3 gousses d'ail
    • 2 échalotes
    • 1 gros oignon
    • 80 g de fromage de chèvre frais
    • 40 g de roquefort
    • 6 brins de ciboulette
    • 6 branches de cerfeuil
    • 2 cuill. à café de gros sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Retirez les graines et les filaments du potiron. Ôtez la peau et coupez la pulpe en morceaux. Pelez la carotte et taillez-la en grosses rondelles. Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments, taillez la pulpe en morceaux. Pelez l'ail, écrasez les gousses. Pelez les échalotes et l'oignon, coupez-les en lamelles.
    2. Faites bouillir 1 litre d'eau. Ajoutez tous les légumes préparés et le gros sel. Couvrez et faites cuire 30 min.
    3. Mixez la soupe. Ajoutez le fromage de chèvre, mixez à nouveau puis incorporez le roquefort. Poivrez.
    4. Rincez la ciboulette et le cerfeuil, séchez-les puis hachez-les très finement.
    5. Servez la soupe et parsemez de ciboulette et de cerfeuil hachés.

    Fiche technique

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    Astuces

    ◆ Introduisez les légumes dans l'eau bouillante par petites quantités pour éviter que l'eau ne refroidisse trop et laissez reprendre l'ébullition avant d'ajouter les suivants. * ◆ Ne jetez pas les graines du potiron : lavez-les soigneusement, faites-les griller dans une poêle légèrement graissée et parsemez-en une salade.

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