Tarte à la cassonade et aux noix de Pécan

    Tarte à la cassonade et aux noix de Pécan

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte est une spécilalité québecoise. Elle se prépare avec de la cassonade, des noix de pécans et de la crème fraiche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 300 g de cassonade
    • 150 g de farine
    • 12,5 cl de crème fraîche
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de golden syrup
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 90 g de noix de pécans
    • 1 tarte brisée toute prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four a 175 degrées.
    2. Mélangez la cassonade et la farine dans un bol.
    3. Mélangez la crème, l'oeuf, la vanille et le golden syrup dans un saladier. Ajoutez le mélange de farine/cassonade, les pécans et bien mélanger.
    4. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre. Versez le mélange et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que laterte soit dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles