Galettes de pomme de terre à l’indienne

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    Un délicieux amuse-bouche venu tout droit d’Inde. Juste assez épicé, il sera fantastique servi chaud avec des sauces telles que du ketchup ou de la sauce au tamarin (que l’on trouve facilement au rayon exotique des hypermarchés.)


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 5 pommes de terre de taille moyenne, bien lavées
    • 10 g de sel
    • 15 g de garam masala
    • 10 g de coriandre en poudre
    • 15 g de poivre noir
    • 10 feuilles de coriandre, hachées
    • 40 g de miettes de pain (ou de la panure toute prête)
    • 2 cuillères à soupe d’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Placer les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole. Recouvrir d’eau froide et faire chauffer sur feu vif. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Les égoutter, les laisser refroidir puis les éplucher.
    2. Placer les pommes de terre dans un grand saladier. Ajouter le sel, le garam masala, la coriandre en poudre et la coriandre fraîche. Ecraser le tout avec une grande fourchette, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux, puis former des petites galettes d’environ 5 à 7 cm de diamètre et 2 bon cm d’épaisseur. Rouler chaque galette dans la panure et réserver.
    3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen et y faire frire les galettes de pomme de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Ajouter de l’huile dans la poêle au fur et à mesure si besoin.
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