Salade de courgettes sauce miso

    Salade de courgettes sauce miso

    9membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    De fines tranches de courgettes combinées avec une sauce asiatique à base de soja ; une salade estivale originale et tout simplement délicieuse !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 cuillères à soupe de grains de sésame
    • 6 cl de bouillon de poulet
    • 3 cuillères à soupe de pâte de soja fermentée (miso)
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 1/2 cuillère à café de sauce piquante Thaï
    • 2 cuillères à café de sucre roux
    • 50 g d’oignons verts, hachés
    • 10 g de coriandre fraîche, hachée
    • 6 courgettes de taille moyenne (1 bon kilo), coupées en julienne
    • 2 feuilles de nori coupées en fines lamelles
    • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle sans graisse, faire légèrement griller les grains de sésame sur feu moyen en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes.
    2. Dans un saladier de service, combiner le bouillon de poulet, la pâte miso, la sauce au soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, la sauce piquante, les oignons verts et la coriandre. Ajouter les courgettes et bien mélanger pour qu’elles soient enduites de sauce. Servir immédiatement après avoir saupoudré les grains de sésame grillés, les feuilles de nori et les amandes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles