Taboulé aux crevettes et à la feta

    Taboulé aux crevettes et à la feta

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    35minutes


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    Pour changer un peu des salades traditionnelles, essayez ce taboulé original, plein de saveurs et de couleurs. Des crevettes, des tomates, de la feta et de la semoule de couscous, le tout relevé d’une petite vinaigrette à l’ail. Vous ne pouvez pas vous tromper, et vous n’aurez pas beaucoup de restes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 350 g de semoule de couscous
    • 50 cl d’eau
    • 18 cl d’huile d’olive
    • 6 cl de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 pincée de cumin en poudre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel et poivre du moulin
    • 1 poivron rouge coupé en très petits dés
    • 1 poivron jaune coupé en très petits dés
    • 700 g de crevettes précuites, décortiquées
    • 250 g de tomates coupées en très petits dés
    • 60 g de persil frais haché
    • 250 g de feta émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Verser la semoule, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes pour que la semoule gonfle, puis l’aérer immédiatement avec une fourchette. Mettre de côté pour faire refroidir.
    2. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Réserver.
    3. Dans un saladier, combiner les crevettes, la semoule refroidie, le poivron rouge et le poivron jaune, les tomates, le persil et la feta. Fouetter à nouveau la vinaigrette et en verser la moitié dans le saladier de taboulé. Bien remuer et ajouter le reste de la vinaigrette si nécessaire (attention, cela ne doit pas être trop mouillé). Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

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    Commentaires (1)

    0

    Je préfère du citron à la place du vinaigre de cidre. Dans les mêmes proportions (1 jus de citron pour 3 d'huile d'olive). - 19 juil. 2010

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