Pain en machine au chocolat blanc

    (21)

    Un pain sucré relevé d’une petite pointe de cannelle. Un régal au petit déjeuner !


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 cl d’eau tiède
    • 23 cl de lait tiède
    • 1 œuf entier
    • 55 g de beurre ramolli
    • 410 g de farine à pain
    • 25 g de sucre roux
    • 25 g de sucre blanc
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 180 g de pépites de chocolat blanc (ou de chocolat blanc cassé en petits morceaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures55minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. En respectant l’ordre suggéré par le fabricant, verser tous les ingrédients dans le récipient de la machine à pain, SAUF les pépites de chocolat. Sélectionner le programme de votre choix et démarrer le cycle de pétrissage. Environ 5 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter le chocolat puis laisser le programme se terminer normalement.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections