Pain en machine au chocolat blanc

    Pain en machine au chocolat blanc

    5membres l'ont sauvegardée
    3heures


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Un pain sucré relevé d’une petite pointe de cannelle. Un régal au petit déjeuner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 cl d’eau tiède
    • 23 cl de lait tiède
    • 1 œuf entier
    • 55 g de beurre ramolli
    • 410 g de farine à pain
    • 25 g de sucre roux
    • 25 g de sucre blanc
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 180 g de pépites de chocolat blanc (ou de chocolat blanc cassé en petits morceaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures55minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. En respectant l’ordre suggéré par le fabricant, verser tous les ingrédients dans le récipient de la machine à pain, SAUF les pépites de chocolat. Sélectionner le programme de votre choix et démarrer le cycle de pétrissage. Environ 5 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter le chocolat puis laisser le programme se terminer normalement.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles