Soupe de courgettes aux ravioles

    Soupe de courgettes aux ravioles

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    45minutes


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    Facile à réaliser, cette soupe sera cependant une recette parfaite pour un dîner entre amis. Les ravioles au fromage peuvent être facilement remplacés par des ravioles à la viande (bœuf ou porc).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de courgettes
    • 2 tablettes de bouillon de volaille
    • 2 gousses d'ail
    • 4 branches de persil plat
    • 6 brins de ciboulette
    • 8 branches de cerfeuil
    • 250 g de ravioles de Royans au fromage
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Pelez les courgettes, ôtez-en les extrémités, coupez-les en tronçons. Faites bouillir 80 cl d'eau, ajoutez les tablettes de bouillon et les courgettes. Remuez. Couvrez et faites cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
    2. Pelez l'ail. Rincez le persil, la ciboulette et le cerfeuil. Ciselez-les finement.
    3. Lorsque les courgettes sont cuites, passez l'ail au presse-ail au-dessus de la soupe et mixez. Incorporez les herbes hachées.
    4. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les ravioles et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage.
    5. Égouttez les ravioles et répartissez-les dans les assiettes. Versez la soupe dessus et servez sans attendre.

    Variante

    ◆ Remplacez les ravioles au fromage par des ravioles aux épinards. Supprimez l'ail et les fines herbes et liez la soupe avec un peu d'aïoli. Présentez à part un peu de parmesan râpé.

    Tours de main

    Vous pouvez remplacer les gousses par un peu de purée d'ail en pot. * ◆ Respectez bien le temps de cuisson des ravioles, sinon elles risqueraient de se défaire et de perdre leur farce dans l'eau de cuisson.

    Petit plus

    Si les courgettes sont très fraîches et suffisamment jeunes, ne les pelez pas : vous obtiendrez une jolie soupe bien verte ponctuée de blanc par les ravioles.

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