Confiture de myrtilles

    Confiture de myrtilles

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Très facile et absolument délicieux. Je suis obligée de cacher mes pots de confiture dans le fond du frigo sinon mon fils les dévore en un clin d’œil !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 600 g de myrtilles fraîches
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 400 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, combiner les myrtilles, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition sur feu moyen/vif puis ramener à feu doux et laisser mijoter environ 8 minutes en remuant fréquemment.
    2. Verser dans des bocaux préalablement stérilisés et encore chauds. Sceller et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles