Muffins d’Halloween

    Muffins d’Halloween

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieux muffins à la carotte sont parfaits pour Halloween. A vous de laisser libre court à votre imagination : les petites citrouilles que vous dessinerez sur chaque gâteau peuvent être adorables ou terrifiantes… comme vous voulez !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 250 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 4 œufs
    • 25 cl d’huile végétale
    • 7 cuillères à soupe de miel
    • 325 g de carottes râpées
    • Nappage (lien vers la recette en bas de page)
    • Colorant alimentaire orange
    • Colorant alimentaire vert
    • 1 rouleau de réglisse ou du chocolat noir fondu (pour dessiner les visages des citrouilles)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans une jatte, combiner les 6 premiers ingrédients de la liste. Dans un autre saladier, battre les œufs, l’huile et le miel. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ne pas travailler trop longtemps.) Ajouter les carottes râpées puis verser dans des moules à muffins préalablement graissés ou garnis de petits moules en papier. Prendre soin de ne remplir les moules qu’aux 2/3 pour laisser à la pâte de la place pour lever.
    3. Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Déposer sur une grille pour laisser refroidir.
    4. Dans le même temps, préparer le nappage. Pour ce faire, vous pouvez consulter la recette « Nappage à base de fromage à tartiner » sur ce site. Prendre les 2/3 du nappage et en recouvrir tous les petits gâteaux une fois qu’ils ont refroidi. Diviser le reste du nappage et en colorer 1/3 avec du colorant alimentaire vert et 2/3 avec du colorant alimentaire orange.
    5. A l’aide d’une poche à douille ou d’un petit sachet plastique dont on aura coupé le coin, dessiner une citrouille orange sur le dessus de chaque muffin. Avec le nappage vert, dessiner la queue et les feuilles de la même façon. Dessiner ensuite les yeux, le nez et la bouche des citrouilles en utilisant des petits morceaux de réglisse ou du chocolat noir fondu.

    Recette du nappage :

    Essayez ce nappage super facile à faire pour décorer vos muffins is vous en avez envie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    3

    J’ai mangé une fois du cake à la carotte en Angleterre et j’ai trouvé ça délicieux. Je n’ai pas de moules à muffins mais j’ai suivi cette recette pour faire un gâteau normal. Je l’ai cuit 50 minutes au lieu de 25 et c’était extra. - 01 oct. 2009

    de
    1

    j’adore les cake a la carrotte et je cherche un recette car j'avais perdu la mien celle ci est vraiment bien - 26 oct. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles