Tagliatelles au saumon et aux épinards frais
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Tagliatelles au saumon et aux épinards frais

Voici le plat que je préfère lorsque je descends au petit italien de mon quartier. Après bien des essais, je crois que j’ai enfin réussi à reproduire la recette de façon assez fidèle. Le saumon se marie parfaitement avec la sauce crémeuse, et les épinards donnent de la couleur. Fantastique !

Shane Roberts

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 225 g de tagliatelles (non cuites)
  • 55 g de beurre
  • 23,5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 225 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
  • 30 g d’épinards frais hachés
  • 15 g de câpres
  • 15 g de tomates confites ou séchées (hachées)
  • 50 g d’origan frais haché

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Sur feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les tagliatelles et les faire cuire pendant 11 à 13 minutes. Egoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen puis ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer la farine pour faire épaissir la sauce puis ajouter peu à peu le parmesan râpé en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
  3. Emietter le saumon fumé dans la sauce au beurre puis ajouter les épinards, les câpres, les tomates et l’origan. Laisser cuire 3 minutes en remuant. Une fois que le tout est bien chaud, verser sur les pâtes et servir immédiatement.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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