Fondant suédois au chocolat (Kladdkaka )

    Fondant suédois au chocolat (Kladdkaka )

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    45minutes


    90 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette typiquement suédoise pour un gâteau au chocolat très riche, onctueux, et même un peu collant. Les proportions sont données pour 8 personnes, mais chez nous, en général, on le dévore à deux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 g de farine
    • 20 g de cacao amer
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 265 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 115 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 150 degrés C (thermostat 5/6). Graisser légèrement un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
    2. Dans une jatte, tamiser la farine, le cacao amer et le sel. Réserver. Dans un autre saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter la farine et remuer juste assez pour que les ingrédients soient mélangés, mais sans trop insister. Incorporer la vanille et le beurre fondu ; bien mélanger et verser dans le moule préparé.
    3. Faire cuire sur la grille inférieure du four pendant 35 minutes. Le centre du gâteau sera alors légèrement ferme, mais pas desséché. Laisser refroidir 1 heure dans le moule ; servir tiède ou réfrigérer et servir bien froid le lendemain.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Super rapide à préparer et super bon ! - 10 août 2009

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