Pâtes aux tomates et aux crevettes

    Pâtes aux tomates et aux crevettes

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    194 utilisateurs ont fait cette recette

    Des tomates fraîches et des épinards, des herbes du jardin et de la mozzarelle, des petites crevettes savoureuse sur n lit de tagliatelles, et le tour est joué ! Un plat rapide et facile, idéal en été pour un repas délicieux et vite prêt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de tagliatelles
    • 3 gousses d’ail
    • la moitié d’un oignon coupé en quartiers
    • 20 g de feuilles d’origan frais
    • 6 cl d’huile d’olive
    • 500 g de tomates, coupées en petits morceaux
    • 8 g de basilic frais haché
    • sel et poivre du moulin
    • 30 g de feuilles d’épinards
    • 455 g de crevettes précuites (décortiquées)
    • 225 g de mozzarelle fraîche coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et les faire cuire pendant environ 8 minutes, de façon à ce qu’elles soient al dente. Retirer du feu et égoutter. Réserver.
    2. Dans le même temps, combiner l’ail, l’oignon et l’origan dans le bol d’un robot ménager ou d’une moulinette à persil. Hacher le tout très finement.
    3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Y ajouter le mélange à base d’oignon et faire revenir quelques minutes. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre. Faire mijoter 5 minutes en remuant de temps à autres. Ajouter les épinards frais et les laisser faner dans la poêle, puis incorporer les crevettes et laisser chauffer 1 ou 2 minutes. Mélanger le tout aux pâtes préalablement égouttées, puis ajouter la mozzarelle et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles