Paella revisitée en risotto et brochette de scampis

    Paella revisitée en risotto et brochette de scampis

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le riz doit etre aldente, alors lorsque vous le mouillez au fumet, faite-le en deux fois pour pouvoir le gouter entre deux.

    nico Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 oignon
    • 1 poivron rouge
    • 50 g de petits pois
    • 300 g de risotto arborrio
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère d'huile d'olive
    • safran
    • 10 cl de vin blanc
    • 30 cl de fumet de poisson
    • 10 cl de crème liquide
    • 6 scampis
    • 1 bouquet garni
    • 30 g de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Hacher l'oignon et l'ail, faire suer dans une casserole avec huile d'olive et le bouquet garni.
    2. Mettre le riz et faire nacrer, puis ajouter le safran, le poivron coupé en brunoise et les petits pois crus.
    3. Deglacer au vin blanc et faire réduire, mouiller avec le fumet, réduire de moitiée et ajouter la crème et le parmesan.
    4. Décortiquer les scampis en gardant la tete, les piquer sur pics à brochette, assaisonner sel poivre huile d'olive, cuire au four à 190 c 3 minutes

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    mimichette
    1

    Super bon et original. C'était délicieux... J'ai pris du muscadet comme vin blanc et je pense que c'est mieux avec un vin blanc sec. - 05 août 2010

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