Soupe d'agneau

    Soupe d'agneau

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures5minutes


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    Voici une manière très simple de cuisiner un collier d'agneau. Cette soupe très complète pourra être servie comme plat principal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de collier d'agneau en tranches
    • 2 oignons, 2 poireaux, 2 carottes, 2 navets
    • 50 g de riz
    • 1 petit bouquet de persil
    • 1 feuille de laurier
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 citron
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Ôtez les racines et la première feuille des poireaux, lavez-les, séparez le blanc du vert. Coupez le blanc en lamelles. Rincez le persil, effeuillez-le, liez les queues avec le vert de poireau et la feuille de laurier. Épluchez les carottes et les navets. Lavez-les, taillez-les en dés.
    2. Mettez le beurre à fondre dans une cocotte et faites revenir la viande des deux côtés à feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez-les dorer. Arrosez avec 1,5 litre d'eau bouillante. Écumez. Ajoutez les blancs de poireau, les carottes, les navets et le bouquet d'herbes dans la cocotte. Salez. Couvrez et laissez frémir pendant 1 h.
    3. Versez le riz dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min.
    4. Égouttez la viande, retirez soigneusement les os et effilochez la chair, réservez-la. Jetez le bouquet d'herbes.
    5. Pressez le citron. Battez les jaunes d'œufs avec le jus du citron. Arrosez avec une louche de bouillon, mélangez, puis reversez le tout dans la cocotte. Mélangez en faisant attention à ne pas laisser bouillir. Poivrez. Rectifiez l'assaisonnement.
    6. Hachez finement les feuilles de persil. Ajoutez-les dans la soupe, remettez la viande pour la faire chauffer 2 min, toujours en veillant à ne plus laisser bouillir la soupe pour que les jaunes d'œufs ne coagulent pas. Versez la soupe fumante dans une soupière et servez sans attendre.

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