Homard au champagne

    Homard au champagne

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    35minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce repas est parfait pour le reveillon du Nouvel An. Vous pouvez aussi utiliser des langoustes (meilleur marché). Servez tout simplement avec du beurre fondu. Succès assuré !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 24 cl d’eau
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillère à café de piment rouge
    • 15 g de gros sel
    • 1 bouteille de champagne presque pleine (71 cl)
    • 2 homards

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser l’eau dans une cocotte et la faire chauffer sur feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivre et le sel et porter à ébullition. Incorporer le champagne d’un coup puis faire bouillir à nouveau. Placer les langoustes dans le panier vapeur de la cocotte et les faire cuire environ 12 minutes à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient bien rouges.

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    Commentaires (3)

    de
    0

    Ben il faut avoir les moyens ! - 14 oct. 2012

    Momskitchen
    0

    Bonne idée, je vais essaer. - 12 oct. 2012

    0

    J'ai essaye ce weekend pour des amis et c'était bien bon ma foi ! - 27 nov. 2010

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