Madeleines au citron

    Madeleines au citron

    14membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfaites pour le goûter ou pour accompagner le café. Ne soyez pas intimidés par le temps de préparation : c’est juste que la pâte doit reposer 1 heure !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 70 g de beurre
    • 95 g de farine
    • 5 g de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
    • le jus et le zeste d’1/2 citron
    • 40 g de sucre glace pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une jatte, travailler les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine, la levure chimique, le citron et la vanille. Bien mélanger. Couvrir le saladier d’un torchon bien propre et laisser reposer 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) avec les moules à madeleines à l’intérieur. Fouetter la pâte puis la verser dans les moules en en les remplissant qu’aux 3/4. Faire cuire 10 minutes puis démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace une fois que les madeleines ont complètement refroidi.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles