Araignées monstrueuses

    Araignées monstrueuses

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    48minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    De gros cookies en forme d’araignées. Les enfants vont adorer !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 60 g de chocolat pâtissier
    • 150 g de farine
    • 1,5 cuillères à café de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 60 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 40 smarties ou bonbons du même style

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :48minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat sur feu très doux. Laisser refroidir.
    3. Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
    4. Dans une jatte, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse puis ajouter le sucre et bien combiner jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l’œuf, la vanille et le chocolat. Ajouter la farine et travailler jusqu’à obtention d’une pâte ferme et lisse.
    5. Pour réaliser une araignée, former un ovale d’environ 5 cm de large pour le corps. Faire une petit boule de pâte d’1 cm de diamètre et l’aplatir pour faire la tête. Former ensuite les pattes (environ 4 cm de long sur 6 mm de large). Attacher la tête et les pattes au corps, puis incruster 2 smarties rouges sur la tête pour former les yeux. Faire cuire 5 à 8 minutes dans le four préchauffé puis sortir du four. Laisser les araignées refroidir sur la plaque de cuisson pour éviter de les casser en les manipulant.

    Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?

    C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre fiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    2

    Mince, désolés… il semble que Florence ait eu le même problème à la cuisson… Si vous améliorez cette recette, n’hésitez pas à nous dire ce que vous avez transformé, cela pourra éviter des déboires à d’autres chefs ! - 31 oct. 2011

    2

    Beaucoup trop sucré ! Mes araignées n'ont pas tenus la cuisson Je réessaierai avec mes propres changements !! - 30 oct. 2011

    2

    Mes pattes se sont un peu écrasées à la cuisson… mes araignées étaient moins belles que sur cette photo… je me demande si j’avais mis le four assez chaud. - 26 oct. 2009

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