Muffins légers au chocolat

    Muffins légers au chocolat

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    30minutes


    1091 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour votre prochaine petite fête d’anniversaire ou d’Halloween, pensez aux muffins ! Ceux-ci sont si légers qu’on les appelle biscuits de fées en Angleterre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 175 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 75 g de cacao en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de beurre ramolli
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 25 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Tapisser une plaque à muffins de petits moules en papier. Tamiser la farine, la levure chimique, le cacao et le sel. Réserver.
    2. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les oeufs un par un, en combinant bien entre chaque oeuf. Incorporer la vanille puis ajouter tour à tour la farine et le lait. Bien remuer puis verser dans les moules à muffins, en prenant soin de ne remplir qu’aux 3/4.
    3. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué dans le cœur d’un muffin en ressorte propre et sec.
    4. Une fois qu’ils ont refroidi, napper les muffins avec la garniture de votre choix pour en faire des cupcakes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    sarrouche
    11

    Bonjour pourrais-je savoir s'il faut du cacao sucré ou non sucré s'il vous plait. Merci d'avance - 05 nov. 2012

    Titinouchat
    7

    J'ai bien reussi mes petits gateaux !!! Bravo pour la recette . Il faut maintenant que je decouvre une recette de glacage ( mille excuses pour la faute d'orthographe , mais je n'ai pas encore trouve la touche accent et orthographe ) et une recette de ganache !!! - 07 avr. 2012

    1

    yummmmi it looks delicious I should try it - 26 mai 2013

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