Nappage à la crème au beurre

    Nappage à la crème au beurre

    33membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    230 utilisateurs ont fait cette recette

    Un nappage riche et onctueux, parfait pour décorer des gâteaux tels que les muffins, les petites génoises ou les gâteaux biscuits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 75 g de beurre
    • 550 g de sucre glace tamisé
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1,5 cuillères à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une jatte, travailler le beurre avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter progressivement la moitié du sucre glace et bien combiner.
    2. Incorporer délicatement la moitié du lait et l’extrait de vanille, puis ajouter le reste du sucre. Sans cesser de fouetter, ajouter le reste du lait (éventuellement un peu moins), jusqu’à obtention de la consistance désirée.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’un nappage léger, facile à faire, versatile et qui se tient bien même quand il fait un peu chaud, consultez vite notre fiche technique. Vos gâteaux seront irrésistibles !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Très bon glaçage mais vraiment trop sucré !!!!!!!!!!!!! La prochaine fois que je ferais cette recette je mettrais la moitié du sucre qu'il y a indiqué dans la recette - 03 nov. 2014

    PatriciaCelli
    0

    il suffit de mettre environ 200 g de sucre glace, sinon c'est parfait. - 29 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles