Soupe de poivrons glacée

    (1)
    3 heures 35 minutes

    Voici une soupe d'été légèrement relevée qui pourra être accompagnée de toast ou de pita.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poivrons rouges
    • 1 oignon
    • 1 courgette
    • 2 tablettes de bouillon de volaille
    • 2 pincées de sucre
    • 2 gousses d'ail nouveau
    • 1,5 cuill. à café de vinaigre de xérès
    • 2 pincées de paprika ou de piment d'Espelette
    • 1 branche de basilic
    • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Rincez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Taillez la pulpe en morceaux. Épluchez l'oignon et hachez-le. Pelez la courgette et coupez-la en dés.
    2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, les poivrons et la courgette pendant 3 min.
    3. Portez 75 cl d'eau à ébullition. Versez-la sur les légumes ; ajoutez les tablettes de bouillon et le sucre. Couvrez et laissez cuire de 15 à 20 min. Mixez.
    4. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail au-dessus de la soupe. Ajoutez le vinaigre et le paprika. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
    5. Servez la soupe bien fraîche dans des bols, garnissez de quelques feuilles de basilic finement ciselées et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Super rafraîchissante et bien épicé. J'ai utilisé le piment d'Espelette mais pas la paprika car je n'aime pas ça.  -  29 juil. 2009

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