Crumble aux fruits rouges

    Crumble aux fruits rouges

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1130 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce crumble est délicieux. J’utilise un mélange de framboises, myrtilles et mûres mais vous pouvez faire le crumble avec un seul de ces fruits, c’est aussi très bon. Ma famille adore ce dessert. Je le sers avec de la crème fouettée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 220 g de mûres
    • 200 g de framboises
    • 220 g de myrtilles
    • 50 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine tout usage
    • 160 g de flocons d'avoine
    • 220 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de muscade
    • 340 g de beurre ramolli

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 175°C.
    2. Dans un saladier, mélanger les fruits avec le sucre en poudre.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre roux, la cannelle et la muscade. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte s'effrite. Mettre la moitié de cette préparation au fond d'un plat Pyrex de 23 X 34 cm. Ajouter les fruits et couvrir avec le reste de la pâte.
    4. Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    J'ai fait à nouveau un crumble ce weekend. Le crumble est un dessert parfait car il est facile à réussir er il se prépare rapidement. Moi qui débute en cuisine, j'adore le crumble. En plus, on peut varier les fruits et l'adapter avec ce qu'on a dans le frigo. Super recette ! Mon fiancé a adoré ! - 24 août 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles