Pain syrien

    Pain syrien

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    30minutes


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    Voici une recette du Moyen Orient qui vous permettra de réaliser un pain style "galette". Vous pourrez l’utiliser comme bon vous semble, en sandwich, en accompagnement d’un repas, ou en apéritif avec du humus ou du caviar d’aubergines. Si vous avez une machine à pain, vous pouvez préparer la pâte en machine avant de la faire cuire au four. C’est de loin la méthode la plus simple !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 25 cl d’eau
    • 3 cl d’huile végétale
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 9 g de sel
    • 375 g de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Placer tous les ingrédients dans le récipient d’une machine à pain en suivant les instructions du fabricant. Sélectionner le cycle « pâte ».
    2. Préchauffer le four à 245 degrés C (thermostat 8) et placer une ou plusieurs plaques à pâtisserie à l’intérieur du four, de façon à ce qu’elles soient bien chaudes au moment de cuire le pain.
    3. Une fois que la pâte a fini de lever dans la machine à pain, la déposer sur un plan de travail légèrement fariné et la diviser en 8 parts égales. Former des boules et les couvrir d’un torchon humide pour les laisser reposer 1 heure.
    4. Etaler ensuite chaque morceau de pâte pour former 8 galettes d’environ 12 cm de diamètre. Les faire cuire deux par deux pendant environ 5 minutes sur les plaques à pâtisserie préchauffées. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les galettes soient cuites.

    Note :

    Attention, la préparation en soi est rapide, mais il faut laisser à la pâte le temps de lever !

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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