Clafoutis aux abricots

    (4)
    55 minutes

    Je suis tout simplement partie d’une recette de clafoutis à la cerise, et j’ai remplacé les cerises par des abricots. Pour rendre le tout un peu plus doux, on met un peu de crème liquide au lieu de ne mettre que du lait… un vrai régal, surtout quand les abricots sont bien mûrs.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 gros abricots bien mûrs
    • 60 g de farine
    • 115 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1 verre de lait
    • 1 verre de crème liquide
    • 1 pincée de sel
    • 1 peu d’huile pour graisser le plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en 6 et les disposer au fond d’un plat à gratin préalablement graissé.
    2. Dans une jatte, combiner la farine, 110 g de sucre en poudre et le sel. Incorporer peu à peu les oeufs entiers, le lait froid et la crème. Verser la pâte sur les abricots et enfourner 45 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit doré.
    3. Saupoudrer avec le reste du sucre en poudre juste avant de servir. Déguster tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    (4)

    Commentaires en français : (4)

    GillotStephane
    1

    Recette très BONNE, je ne connaissais pas .... mi-crême.... mi-lait MERCI  -  22 juin 2014

    1

    Evidemment, avec la crème, ça n’est pas très bon ni pour le cholestérol, ni pour la ligne… mais qu’est ce que c’est bon !  -  23 janv. 2010

    1

    Je n'avais pas d'abricots frais, j'ai fait avec des abricots au sirop et le résultat était plus que satisfaisant.  -  21 janv. 2010

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