Riz noir gluant au lait de coco

    Riz noir gluant au lait de coco

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette parfaitement adaptée pour accompagner le thé ou rompre le jeûne lors du Ramadan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 40 cl d’eau
    • 1 feuille de pandanus
    • 140 g de riz noir gluant
    • 110 g de sucre roux
    • 50 g de sucre en poudre
    • 48 cl de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une casserole, placer la feuille de pandanus et l’eau, puis porter le tout à ébullition. Ajouter le riz et remuer. Ramener sur feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer la feuille de pandanus puis incorporer le sucre roux et le sucre en poudre. Cuire à nouveau 5 minutes puis ajouter le lait de coco et retirer du feu. Consommer tiède ou réfrigérer.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles