Soupe poireau, aubergine et curry

    Soupe poireau, aubergine et curry

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand j’ai ouvert mon frigo, j’ai vu que j’allais perdre ces légumes si je ne les cuisinais pas rapidement. Il faisait beau dehors et je n’avais pas envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine alors j’ai décidé de faire une soupe car le temps de préparation est court. J'en ai mis au congélateur car ça a fait une grosse quantité de soupe.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 150 g d’aubergine
    • 250 g de pomme de terre
    • 2 belles tomates
    • 3 belles carottes
    • 100 g de poireau
    • 2 gousses d’ail
    • 1,5 L d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • ¼ de cuillère à café de thym
    • ¼ de cuillère à café de romarin
    • ¼ de cuillère à café d’origan
    • ½ de cuillère à café de curry
    • ¼ de cuillère a café de romarin
    • 1 cuillère à café de sel
    • ½ de cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pelez et émincez l’oignon, l’échalote et l’ail. Pelez et coupez les légumes en morceaux de 1,5 cm environ.
    2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez l’échalote et faites cuire jusqu’`a ce qu’ils commencent à dorer.
    3. Ajoutez l’aubergine et cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes et sauter 1 à 2 minutes.
    4. Ajoutez les épices et remuer 1 minute. Ajoutez l’eau, les pommes de terre, les tomates, les gousses d’ail et le poireau.
    5. Faites cuire 30 minutes environ.
    6. Passez la soupe au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement.

    Note de l'éditeur :

    Vérifier sur les emballages que les ingrédients soient sans gluten.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    fabrice
    de
    3

    Sympa l’association poireaux/aubergines. J’adore le curry donc j’ai forcé à peine la dose… très bon ! - 21 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles