Salade de pommes de terre estivale

    Salade de pommes de terre estivale

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    1heure


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aime bien faire cette salade l’été. Elle est parfaite pour un pique-nique ou un buffet froid. C'est aussi une recette idéale en accompagnement d’un repas à la plancha ou sur une pierre à griller.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 pommes de terre
    • 300 g de haricot vert
    • 2 échalotes
    • 300 g de tomates
    • 5 saucisses (Knacki de Herta)
    • 1 cuillère à café de persil frais
    • Pour la vinaigrette
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • ½ cuillère à café de moutarde
    • ¼ cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau salée et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
    2. Laver et écosser les haricots verts. Les faire cuire à la vapeur 5 minutes environ. Faire refroidir immédiatement après la cuisson.
    3. Émincer les échalotes et le persil. Couper les tomates en dés de 1, 5 cm. Couper les saucisses en rondelles de 0,5 cm.
    4. Préparer la vinaigrette. Verser le sel et le vinaigre dans un ramequin. Mélanger. Ajouter la moutarde, l’huile et le poivre et fouetter une minute.
    5. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2 cm et les mettre dans un grand saladier. Couper les haricots en morceaux et les ajouter. Verser les tomates, les saucisses, l’échalote, le persil, la vinaigrette et remuer délicatement pour enrober tous les ingrédients avec la vinaigrette. Couvrir le saladier avec du film transparent et réfrigérer au moins 4 h.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Pas de haricots verts sous la main, donc j'ai remplacé par des petits pois. Très bonne cette salade, bien relevée grâce aux échalotes et au persil frais ; j’ai mis pas mal de poivre aussi, c’était très bien. - 13 nov. 2014

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