Sauce tomate épicée

    (2)

    Voilà une sauce que j’adore. Je double ou triple souvent les proportions et j’en mets au congélateur. Parfaite avec des pâtes, super pour faire des lasagnes et excellentes avec des rouleaux d’aubergines au fromage de chèvre.

    kikine2008

    Île-de-France, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 5 cl d’huile
    • 400 g d’oignon émincé
    • 4 gousses d’ail
    • 1 cuillère à soupe d’origan
    • ½ cuillère à soupe de marjolaine
    • ½ cuillère à soupe de paprika
    • ½ cuillère à soupe de piment rouge séché
    • ½ cuillère à soupe de sel
    • 2 boîtes de 800 g de tomates concassées
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Verser l’huile d’olive dans un faitout et faire sauter les oignons 1 à 2 minutes. Ajouter l’ail et les épices et faire revenir 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajouter les tomates et laisser cuire 45 minutes.
    2. Mixer la sauce. Rectifier l’assaisonnement.

    Note de l'éditeur :

    Vérifier sur les emballages que les ingrédients soient sans gluten.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections