Omelette norvégienne

    Omelette norvégienne

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    1heure45minutes


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    J’adore les omelettes norvégiennes. Comme c’est quasiment impossible d’en trouver dans les supermarchés si ce n’est pas Noël, j’en fais moi-même.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la génoise
    • 4 oeufs
    • 40 g de maïzena
    • 40 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour la meringue
    • 6 oeufs
    • 1 filet de citron
    • 200 g de sucre glace
    • 1/2 l de glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °.
    2. Casser les 4 oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
    3. Mettez les jaunes dans un saladier. Versez le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez petit à petit la farine et la maïzena.
    4. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
    5. Versez la pâte dans un moule légèrement graissé. Faites cuire 10 minutes environ.
    6. Faites refroidir le gâteau. Coupez-le en deux. Tartinez une moitié avec la glace et posez l'autre moitié dessus. Emballez le tout avec du film alimentaire et mettez au congélateur au moins 1 heure.
    7. Préparez la meringue juste avant de servir le dessert. Cassez les oeufs. Mettez les blancs et un filet de jus de citron dans un saladier et montez en neige ferme. Fouettez très énergiquement le sucre glace et les jaunes oeufs. Ajoutez les blancs en neige très délicatement.
    8. Posez la génoise sur une plaque à pâtisserie et couvrir avec les 3/4 de la meringue. Utilisez si possible une poche à douille pour décorer le gâteau avec la meringue restante.
    9. Enfournez et cuire quelques minutes à chaleur maximale pour que la meringue se forme.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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