Cake de Noël aux dattes

    Cake de Noël aux dattes

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    1heure


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    Ma grand-mère faisait ce gâteau de Noël à chaque réveillon. Je continue la tradition et je parle à mes enfants de leur arrière-grand-mère à chaque fois que je le fais. Mes enfants adorent ce cake.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine complète
    • 100 g de farine tout usage
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 verre de lait
    • 1 verre d’huile
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 100 g de dattes
    • 25 g de noisettes
    • 25 g de noix
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Casser les œufs. Ajouter le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    2. Ajouter la farine, la levure, e sel, la vanille, le lait et l’huile. Travailler jusqu’à obtention homogène.
    3. Ajouter les fruits secs et les dattes hachés et mélanger rapidement.
    4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner à 180° C pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau. Si la pointe ressort propre et sèche, le gâteau est cuit.

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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