Fereni aux amandes

    Fereni aux amandes

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    Fereni aux amandes

    (12)
    16minutes


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    Une crème dessert d’origine iranienne que le l’on peut déguster aussi bien tiède que froide. A base de maïzena, on la sert traditionnellement pendant le Ramadan, en particulier à l’occasion de l’Iftar (repas de rupture du jeûne). On peut ajuster la quantité de sucre et d’eau de rose en fonction des goûts ; il suffit d’expérimenter un peu !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 85 g de maïzena
    • 50 cl de lait
    • 6 graines de cardamome
    • 70 g d’amandes en poudre
    • eau de rose
    • 35 g d’amandes effilées
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Dissoudre la maïzena dans 25 cl de lait froid. Dans une casserole, combiner le reste du lait avec la cardamome et les amandes en poudre puis porter à ébullition. Ajouter le mélange à base de maïzena et remuer sans cesse avec un fouet. Ajouter le sucre et l’eau de rose puis laisser bouillir pendant 3 minutes supplémentaires sur feu moyen. Retirer les graines de cardamome puis verser le fereni dans des petits bols individuels. Décorer avec les amandes et servir tiède ou chaud. Régalez-vous !
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